サラダ風!豚キムチ×キャベツうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1束
- キャベツ
- 100g
- 豚肉細切れ
- 80g
- キムチ
- 30g
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 麺つゆ(お好みの濃さのもの)
- 20〜30mlほど
- マヨネーズ
- 2まわし
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにし、ラップをかぶせて500Wの電子レンジで3分ほど加熱→キッチンペーパーで水気を切り、粗熱が取れたら塩とマヨネーズを和える
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉に塩をまぶして炒める→肉に火が通ったらキムチを入れて炒める
-
- 3
-
- 茹でたうどんに、キャベツ、豚キムチ、麺つゆをかけて完成!
温泉卵をのせても美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません