アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とオクラのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
簡単にできます

材料(4人分)

鶏胸
40g
オクラ
1袋
☆塩
小さじ1
きゅうり
1本
◎塩
小さじ1/3
◆すし酢
大さじ2
◆めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は茹でて冷ましたら細くほぐす。
    オクラは下処理をして、水(分量外)に☆の塩を加えて茹でる。斜め切りにする。
    きゅうりは千切りにして◎の塩で塩揉みにしたら、ぎゅっと絞る。
  2. 2
    ◆を別容器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を和えて出来上がり。
    味を見ながら調整してください。

きっかけ

小鉢に。たまに食べたくなる、ネバネバ

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
オクラその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする