とろ〜り!チーズィーチキン レシピ・作り方

とろ〜り!チーズィーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
エビス
エビス
タマネギを多めに入れ、牛乳も少し多めに入れることで甘み・とろみ共に丁度良かったです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、タマネギは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、鶏もも肉を中火〜強火で炒める。
  3. 3 鶏もも肉の表面が焼けてきたらタマネギを入れて同じ火の強さでしんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋に水を入れて弱火〜中火で約10分煮込む。
  5. 5 火を止めルウを溶かし、牛乳を入れる。
  6. 6 とろみが出るまで弱火で混ぜる。

きっかけ

以前CMでパッケージを見かけたので、作ってみたいなと思っていたところ、たまたまスーパーで見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を少し多めに入れるとよりとろみが出て美味しくなりますよ!

  • レシピID:1110019997
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
エビス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る