とろ〜り!チーズィーチキン レシピ・作り方
![とろ〜り!チーズィーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e4c1ab6cc9061adea8cb7d267c1dec6b2b5856a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、タマネギは1cm幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、鶏もも肉を中火〜強火で炒める。
- 3 鶏もも肉の表面が焼けてきたらタマネギを入れて同じ火の強さでしんなりするまで炒める。
- 4 鍋に水を入れて弱火〜中火で約10分煮込む。
- 5 火を止めルウを溶かし、牛乳を入れる。
- 6 とろみが出るまで弱火で混ぜる。
きっかけ
以前CMでパッケージを見かけたので、作ってみたいなと思っていたところ、たまたまスーパーで見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を少し多めに入れるとよりとろみが出て美味しくなりますよ!
- レシピID:1110019997
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません