揚げたら放置!なすと舞茸の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1個
- 舞茸
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 大さじ2〜3
- 牡蠣醤油(あれば)
- ひとたらし
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ナスは乱切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
-
- 2
- ナス、舞茸を180°くらいで揚げていきます。ナスは切った角が軽く焦げたきたらOK、舞茸はカリッとしてきたらOK!
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- 3
- タッパーなどにめんつゆ、あれば牡蠣醤油をいれてあとは放置です( ^ω^ )たまに全体的に味がしみわたるように混ぜてください。
おいしくなるコツ
プラス1品の副菜などに、、ごはんが進むおかずです。揚げるのめんどい〜!って方はごま油で焼いて同じようにめんつゆに浸してもおいしいです٩( ᐛ )و
きっかけ
めんつゆ万能説、、実家でよく食べてました(^^)
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