アプリで広告非表示を体験しよう

揚げたら放置!なすと舞茸の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちみすけ
さっと揚げてめんつゆにポイで出来上がりです( ^ω^ )

材料(2人分)

ナス
1個
舞茸
ひとつかみ
めんつゆ
大さじ2〜3
牡蠣醤油(あれば)
ひとたらし
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2
    ナス、舞茸を180°くらいで揚げていきます。ナスは切った角が軽く焦げたきたらOK、舞茸はカリッとしてきたらOK!
  3. 3
    タッパーなどにめんつゆ、あれば牡蠣醤油をいれてあとは放置です( ^ω^ )たまに全体的に味がしみわたるように混ぜてください。

おいしくなるコツ

プラス1品の副菜などに、、ごはんが進むおかずです。揚げるのめんどい〜!って方はごま油で焼いて同じようにめんつゆに浸してもおいしいです٩( ᐛ )و

きっかけ

めんつゆ万能説、、実家でよく食べてました(^^)

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食なす おひたしまいたけ

このレシピを作ったユーザ

たちみすけ 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする