材料(6人分)
- 大根
- 2/3本
- 豚バラ肉
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- ☆水
- 200cc
- ☆酒、醤油、みりん
- 各大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は3~4mmくらいの厚さでいちょう切りにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
生姜と長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引き、生姜と長ネギを炒める。
香りがたったら大根を加え炒める。
-
- 3
- ある程度大根に火が通ったら豚バラを加えて炒める。色が変わったら☆を加える。
-
- 4
- ざっと炒めたら蓋をして7~8分加熱して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません