ご飯が進む。豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
大根に豚バラの旨味が染み染み~

材料(6人分)

大根
2/3本
豚バラ肉
400g
長ネギ
1本
生姜
1かけ
☆水
200cc
☆酒、醤油、みりん
各大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は3~4mmくらいの厚さでいちょう切りにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
    生姜と長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、生姜と長ネギを炒める。
    香りがたったら大根を加え炒める。
  3. 3
    ある程度大根に火が通ったら豚バラを加えて炒める。色が変わったら☆を加える。
  4. 4
    ざっと炒めたら蓋をして7~8分加熱して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする