セラベイクでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 卵を白身と黄身に分けて、白身を泡立てる
- 2 黄身、クリームチーズ、生クリーム、砂糖を別のボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 3 オーブンを180度に予熱する
- 4 2に1を入れて、ヘラでさっくり混ぜ合わせ、小麦粉をふるいにかけながら入れて、最後に塩とレモン汁を入れて混ぜる
-
5
耐熱皿にバターを塗ってふるいにかけた小麦粉をかける。
(焼いた後、とりわけやすくするため)
セラベイクの場合、この工程は入りません。 - 6 170度で40分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セラベイク型のに入れて、少し余ったものはカップに入れて一緒に焼きました。