アプリで広告非表示を体験しよう

こってり美味しい!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
脂がのって美味しいぶり。アマからてりやきでご飯が進む。進みます。

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
少々
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶり切り身に塩をパラパラふる。5分ほど置いたらキッチンペーパーで軽く押さえるようにして水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンでぶりを焼く。両面にうっすら焦げ目をつけたら☆を加える。
  3. 3
    焦げ付かないよう、時折ひっくり返しながら焼く。照りが出てタレがよく絡むようになったら出来上がり。

きっかけ

本日の夕飯に。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする