材料(1人分)
- 味噌ラーメン
- 1袋
- サバ味噌缶
- 1缶
- 長ネギ
- 約5センチ
- 水(茹で&スープ用)
- 1リットル
作り方
-
- 1
- インスタントラーメンを通常通り作ります。ネギを斜め切りしておきます。
-
- 2
- 麺を3分茹でます。
お好みですが、ネギも一緒に茹でました。
どんぶりに同封されている味噌スープ素を入れて、お湯約500ccを入れて溶かします。
-
- 3
- 茹でた麺を入れて、サバ味噌缶を汁ごと入れて、出来上がり!
おいしくなるコツ
一味や豆板醤、辛みを足しても美味しいです。
きっかけ
台風の時に常備食材で作ったメニューです。