ご飯に合う♡こんがり鶏肉の梅マヨポテお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
・ジャガイモは一口大に切り、ラップか耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで10分加熱し、温かいうちにフォークでつぶしておく。
・梅干しはタネを取ってほぐしておく。 - 2 ジャガイモ、梅干し、干し海老、ネギ、小麦粉、マヨネーズ、だしのきいたまろやかなお酢を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、生地の上に細かく切った鶏肉をのせ、中火で両面こんがり焼く。
※やわらかいので、お皿を使って裏返した方がやりやすいです( ´ ▽ ` ) -
4
完成☆彡
お好み焼きソースをかけるとご飯が進みます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません