ご飯に合う♡こんがり鶏肉の梅マヨポテお好み焼き♪ レシピ・作り方

ご飯に合う♡こんがり鶏肉の梅マヨポテお好み焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
じゃがいもベースの生地に、梅、干し海老、マヨネーズ、調味酢を混ぜ、鶏肉をのせてこんがり焼いたアレンジお好み焼き♪♪

材料(2枚人分)

  • じゃがいも 4個
  • 鶏モモ肉 二分の一枚
  • はちみつ梅干し 6個
  • 干し海老、ネギ 少々
  • 小麦粉 40g
  • マヨネーズ 60g
  • だしのきいたまろやかなお酢 40ml
  • サラダ油 適量
  • お好み焼きソース お好きな分だけ

作り方

  1. 1 ・ジャガイモは一口大に切り、ラップか耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで10分加熱し、温かいうちにフォークでつぶしておく。

    ・梅干しはタネを取ってほぐしておく。
  2. 2 ジャガイモ、梅干し、干し海老、ネギ、小麦粉、マヨネーズ、だしのきいたまろやかなお酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、生地の上に細かく切った鶏肉をのせ、中火で両面こんがり焼く。

    ※やわらかいので、お皿を使って裏返した方がやりやすいです( ´ ▽ ` )
  4. 4 完成☆彡

    お好み焼きソースをかけるとご飯が進みます♪

きっかけ

梅干しとジャガイモでご飯に合うおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1110019772
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも お好み焼き アレンジレシピ 干し海老
料理名
ご飯に合う♡こんがり鶏肉の梅マヨポテお好み焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る