材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 鶏ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 適量
- カレールー
- 二分の一箱
- ケチャップ
- 4〜6まわし
- マーガリン
- 小さじ2〜3
- 温かいご飯
- 一人前あたり200gほど
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎは粗めのみじん切りに、じゃがいもは2㎝角に切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、じゃがいも、ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 水をパッケージ記載の分量通り入れ、15分ほど煮込む。
-
- 3
-
- カレールーを入れて溶かし、ケチャップ、マーガリンを入れてさらに10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 温かいご飯の上に盛って完成☆彡
きっかけ
子供のためにまろやかなカレーを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません