にんべんポークステーキの素で和風チキン丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんべん ポークステーキの素
- 1箱
- 鳥もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- 温かいご飯
- 一人当たり180gほど
- 砂糖
- 小さじ2
- いりごま、刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんべん ポークステーキの素を使用します。(粉末スパイス&調味液)
-
- 2
-
- 鶏肉を6等分に切り、粉末スパイスをまぶす→フライパンにサラダ油をひき、両面こんがり焼く
-
- 3
-
- キッチンペーパーで余分な油をふきとり、調味液をからめる。
-
- 4
-
- 肉を取り出し、砂糖を入れてソースを軽く煮詰める。
-
- 5
-
- 温かいご飯に鶏肉を盛り、ソースをかけ、いりごまとネギをのせて完成!
肉と一緒にお好みの野菜を炒めてトッピングしてもOKです♪
きっかけ
晩ご飯に。鶏肉とポークステーキの素があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません