にんべんポークステーキの素で和風チキン丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんべん ポークステーキの素 1箱
- 鳥もも肉 1枚
- サラダ油 適量
- 温かいご飯 一人当たり180gほど
- 砂糖 小さじ2
- いりごま、刻みネギ 少々
作り方
- 1 にんべん ポークステーキの素を使用します。(粉末スパイス&調味液)
- 2 鶏肉を6等分に切り、粉末スパイスをまぶす→フライパンにサラダ油をひき、両面こんがり焼く
- 3 キッチンペーパーで余分な油をふきとり、調味液をからめる。
- 4 肉を取り出し、砂糖を入れてソースを軽く煮詰める。
-
5
温かいご飯に鶏肉を盛り、ソースをかけ、いりごまとネギをのせて完成!
肉と一緒にお好みの野菜を炒めてトッピングしてもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません