材料(4人分)
- おぼろ豆腐
- 1パック
- 水
- 800cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかける。豆腐を加えてお玉で優しくくずす。※細かくしすぎない。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、☆で味付けする。
若布を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 卵をよ~く割りほぐして溶き卵にする。
鍋にゆっくり回し入れる。
卵がふわっっと浮いてきたらお玉で優しくくずす。混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません