アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり☆おぼろ豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ふわふわ柔らかいおぼろ豆腐のお吸い物です。

材料(4人分)

おぼろ豆腐
1パック
800cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
乾燥ワカメ
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。豆腐を加えてお玉で優しくくずす。※細かくしすぎない。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、☆で味付けする。
    若布を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    卵をよ~く割りほぐして溶き卵にする。
    鍋にゆっくり回し入れる。
    卵がふわっっと浮いてきたらお玉で優しくくずす。混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする