油揚げでカサ増し!節約♡肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
油揚げでカサ増しした節約肉うどん♪お肉は豚コマ肉を使用!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉こま切れ
50g
油揚げ
15g
コーン
大さじ1杯半
360ml
ミツカン 八方だし
大さじ3
茹でうどん
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を煮る。(アクが出たら取る)
  2. 2
    茹でうどん、油揚げ、コーン、八方だしを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    完成☆彡

きっかけ

子供がうどんが好きなので♪

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉うどん カサ増し 節約レシピ 豚肉
料理名
油揚げでカサ増し!節約♡肉うどん♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする