ちょこっと余ったパン粉deチョコパンプディング風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粉 15g
- 卵 1個
- 牛乳 30g
- 砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- チョコレートクリーム 小さじ3
作り方
- 1 パン粉、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる→(時間があれば)数十分〜1時間ほど冷蔵庫に入れ、パン粉に水分を吸収させる
- 2 バターを塗った耐熱容器に入れ、チョコレートクリームをのせる→トースターで5〜10分ほど焼く(チョコレートが焦げないように様子を見ながら温めて下さい)
- 3 プディング生地がふんわりし、チョコレートがとろけたら完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングその他の粉物
- 関連キーワード
- チョコレートクリーム プディング 余ったパン粉 パン粉活用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません