ちょこっと余ったパン粉deチョコパンプディング風♪ レシピ・作り方

ちょこっと余ったパン粉deチョコパンプディング風♪
  • 約15分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
フライ作りで少しだけパン粉が余った…そんな時は、残ったパン粉を活用して美味しいパンプディング風おやつを作りましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粉、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる→(時間があれば)数十分〜1時間ほど冷蔵庫に入れ、パン粉に水分を吸収させる
  2. 2 バターを塗った耐熱容器に入れ、チョコレートクリームをのせる→トースターで5〜10分ほど焼く(チョコレートが焦げないように様子を見ながら温めて下さい)
  3. 3 プディング生地がふんわりし、チョコレートがとろけたら完成☆彡

きっかけ

フライ作りに使用したパン粉が少し余ったので♪

  • レシピID:1110019603
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の粉物
関連キーワード
チョコレートクリーム プディング 余ったパン粉 パン粉活用
料理名
ちょこっと余ったパン粉deチョコパンプディング風♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る