大さじ1の油で揚げ焼き!鶏むね肉deチキンナゲット レシピ・作り方
材料(8〜10個人分)
- 鶏むね肉(大)
- 1枚(約350g)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ二分の一
- 塩コショー
- 少々
- オレガノorバジルやブラックペッパーなど
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ三分の一
- サラダ油
- 大さじ1〜1杯半
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を粗めに刻む。
-
- 2
-
- 刻んだ鶏むね肉、卵、小麦粉、マヨネーズ、塩コショー、オレガノ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- こんな感じでOK!ゆるすぎるようなら小麦粉を少し追加して下さい。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火で両面こんがり焼く。(スプーンを2本使ってタネをすくい、形を整えて下さい。)
-
- 5
-
- 完成☆彡
お好みでマヨネーズやケチャップを付けてお召し上がりください♪