大さじ1の油で揚げ焼き!鶏むね肉deチキンナゲット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(8〜10個人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を粗めに刻む。
- 2 刻んだ鶏むね肉、卵、小麦粉、マヨネーズ、塩コショー、オレガノ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 3 こんな感じでOK!ゆるすぎるようなら小麦粉を少し追加して下さい。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で両面こんがり焼く。(スプーンを2本使ってタネをすくい、形を整えて下さい。)
-
5
完成☆彡
お好みでマヨネーズやケチャップを付けてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2022/03/02 18:16とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
mountainmounta2021/05/06 22:03お肉嫌いな息子がこれは食べてくれました!ありがとうございます!