ふんわり衣deジューシー♪鶏もも肉のピカタ風唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- おろしにんにく
- 1かけら分
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ四分の一
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ①一口大に切った鶏もも肉に、おろしニンニク、醤油をもみ込み、1晩漬けておく。(時間がなければもみ込むだけでOK
)
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- 2
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- ②①の肉と、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
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- 3
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- ③フライパンに肉を並べ、鍋肌にサラダ油を回し入れて中火で両面こんがり焼く。
(肉に火が通りにくい場合は蓋をして下さい)
-
- 4
-
- 完成☆彡
ケチャップ&マヨネーズを合わせたソースはお好みで♪
きっかけ
唐揚げが食べたかったのですが、唐揚げ粉や片栗粉がなかったのでピカタ風にしてみました♪
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