ふんわり衣deジューシー♪鶏もも肉のピカタ風唐揚げ レシピ・作り方

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こしあん♡
ベーキングパウダーを少量混ぜた衣で、外は香ばしく、中はふんわり♪たった小さじ2のサラダ油で作れるピカタ風唐揚げのレシピです。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
おろしにんにく
1かけら分
醤油
大さじ1
1個
小麦粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ四分の一
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ①一口大に切った鶏もも肉に、おろしニンニク、醤油をもみ込み、1晩漬けておく。(時間がなければもみ込むだけでOK
  2. 2
    ②①の肉と、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ③フライパンに肉を並べ、鍋肌にサラダ油を回し入れて中火で両面こんがり焼く。
    (肉に火が通りにくい場合は蓋をして下さい)
  4. 4
    完成☆彡

    ケチャップ&マヨネーズを合わせたソースはお好みで♪

きっかけ

唐揚げが食べたかったのですが、唐揚げ粉や片栗粉がなかったのでピカタ風にしてみました♪

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏もも肉 ピカタ風 小麦粉で唐揚げ
料理名
サクッ&ふわ!鶏もも肉のピカタ風唐揚げ♪

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