材料(6人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆人参
- 1本
- ☆ゴボウ
- 30cmくらい
- ☆椎茸
- 4個
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆竹輪
- 1袋
- ☆レンコン
- 4cmくらい
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ○水
- 1/2カップ
- ○だしの素
- 小さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1.5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐を600wレンジで1~2分加熱したら、キッチンペーパーで包み、深めの皿に入れる。その豆腐の上に水をはったボウルなど、重りを乗せてしっかり水抜する。
-
- 2
- 乾燥ひじきは水に戻し、☆はすべて荒いみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、2を炒める。油が回ったら○を加える。ざっと混ぜ、蓋をして10分ほど煮込む。
-
- 4
- 3一旦を皿に取り、豆腐をほぐしながら炒める。
程よく崩れてきたら3を戻し炒める。
溶き卵を回し入れて更に炒める。卵が固まり、全体が馴染んだら出来上がり。
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