のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
のどぐろの出汁パックを使用したスープ。鶏むね肉は片栗粉を薄くまぶしてから煮込むとやわらかく仕上がります。あっさり味でお肉も野菜もたっぷり食べられます♪

材料(2〜4人分)

鶏むね肉
1枚
人参
1本
えのき
100g
片栗粉
肉全体にまぶさるくらい
のどぐろ出汁パック
2袋
800CC
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ・人参とえのきは食べやすい大きさに、鶏むね肉は薄切りにしておく。

    鍋に水を入れて沸騰させ、人参、出汁パックを入れる。
    (3分ほど煮出したら出汁パックを取り出す)
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて上下にふり、肉全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鶏肉、えのき、醤油、塩を入れて肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    完成☆彡

おいしくなるコツ

鶏むね肉は凍った状態で切ると薄くカットしやすいです。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ鶏むね肉野菜スープ
関連キーワード
鶏むね肉 スープ 野菜たっぷり 人参
料理名
のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする