節約に♡たっぷりキャベツ&豚こま肉の焼肉パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- キャベツ
- 200g
- しめじ
- 100g
- にんにく
- 2〜3かけら
- サラダ油
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 塩コショー
- 少々
- パスタ
- 240〜260g
- 塩(パスタ茹で用)
- 水1リットルに対して10gの割合
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツは太めの千切りに、にんにくはスライスしておく。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、キャベツ、にんにくを炒める。(炒めている間に沸騰したお湯に塩とパスタを入れて茹でる)
-
- 2
-
- しめじ、固めに茹でたパスタ、パスタのゆで汁(おたま1杯分ほど)、醤油、塩コショーを入れ、ぐるぐるかき混ぜながら強火で熱する。
-
- 3
-
- 水気がなくなり、パスタが好みの固さになったら器に盛る。