カンタン酢活用♪食べ応え◎!ぶつ切り鶏肉の親子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 360g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 2かけら
- サラダ油
- 大さじ2
- ミツカン カンタン酢
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1〜2個
作り方
-
- 1
-
- ・鶏肉はぶつ切りに、玉ねぎは一口大に切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニク、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
(肉に火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにします)
-
- 2
-
- カンタン酢、砂糖、醤油を入れて軽く煮詰め、溶き卵を加えてサッと煮る。
-
- 3
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません