お肉の代わりに油揚げで節約♡キムチーズ焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- キムチ
- お好きな分だけ
- 油揚げ
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- キャベツ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 茹でうどんは、袋の上から二分の一〜四分の一くらいに包丁でカットしておくと食べやすいです。
・具材は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、キャベツを炒める。
-
- 3
-
- 茹でうどん、油揚げ、麺つゆ、水、塩コショーを入れて炒め、ちぎったチーズを入れてサッとからめる。
-
- 4
-
- キムチをのせて完成☆彡
お好みでネギや海苔をトッピングしてもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません