基本の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
たまに食べたくなる。家庭の味

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
☆切り干し大根の戻し汁
300cc
☆だしの素
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻しておく。
    人参は千切りにする。油揚げは油抜きして千切りにする。
  2. 2
    フライパンで、1を炒める。(切り干し大根は絞ってください。)
    2分ほど炒め、切り干し大根の水分がある程度飛んだら☆を加える。
  3. 3
    煮汁が全体に行き渡るように広げる。
    しばらく煮込んで、煮汁が1/3程度になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

戻し汁は300ccに満たなければ水を足してください。 戻し汁の代わりに水でもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする