材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆切り干し大根の戻し汁
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に戻しておく。
人参は千切りにする。油揚げは油抜きして千切りにする。
-
- 2
- フライパンで、1を炒める。(切り干し大根は絞ってください。)
2分ほど炒め、切り干し大根の水分がある程度飛んだら☆を加える。
-
- 3
- 煮汁が全体に行き渡るように広げる。
しばらく煮込んで、煮汁が1/3程度になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
戻し汁は300ccに満たなければ水を足してください。
戻し汁の代わりに水でもOKです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません