基本の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1枚
- ☆切り干し大根の戻し汁 300cc
- ☆だしの素 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 大さじ2
作り方
-
1
切り干し大根は水に戻しておく。
人参は千切りにする。油揚げは油抜きして千切りにする。 -
2
フライパンで、1を炒める。(切り干し大根は絞ってください。)
2分ほど炒め、切り干し大根の水分がある程度飛んだら☆を加える。 -
3
煮汁が全体に行き渡るように広げる。
しばらく煮込んで、煮汁が1/3程度になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません