基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
たまに食べたくなる。家庭の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻しておく。
    人参は千切りにする。油揚げは油抜きして千切りにする。
  2. 2 フライパンで、1を炒める。(切り干し大根は絞ってください。)
    2分ほど炒め、切り干し大根の水分がある程度飛んだら☆を加える。
  3. 3 煮汁が全体に行き渡るように広げる。
    しばらく煮込んで、煮汁が1/3程度になったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

戻し汁は300ccに満たなければ水を足してください。 戻し汁の代わりに水でもOKです。

  • レシピID:1110019433
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る