アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
簡単で美味しい!

材料(6人分)

しいたけ
4~6個
2個
1000cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけのかさ部分はスライスする。軸部分は細く裂く。卵はしっかり溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と椎茸を入れ火にかける。だしの素を加える。
    沸騰したら☆を加えてしばらく煮込む。
  3. 3
    椎茸が柔らかくなったら、溶き卵をゆっくり円を描くように流し入れる。固まりだしたらふんわりと混ぜる。
    塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ほっこり。たまに飲みたくなる。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする