材料(6人分)
- しいたけ
- 4~6個
- 卵
- 2個
- 水
- 1000cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけのかさ部分はスライスする。軸部分は細く裂く。卵はしっかり溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水と椎茸を入れ火にかける。だしの素を加える。
沸騰したら☆を加えてしばらく煮込む。
-
- 3
- 椎茸が柔らかくなったら、溶き卵をゆっくり円を描くように流し入れる。固まりだしたらふんわりと混ぜる。
塩で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません