コッテリの極み!マヨたまガーリックパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・卵、マヨネーズ、麺つゆ、牛乳、砂糖を軽く混ぜてソースを作っておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 固めに茹でたパスタ(表示時間よりも2〜3分早く引き上げる)と、パスタの茹で汁をおたま1杯分程度入れ、かき混ぜながら強火で熱する。
※パスタを茹でる際は水1ℓに対し塩10gを入れる
-
- 3
-
- 一旦火を止め、ソースを加える。
再び火をつけ、パスタとソースをサッとからめて器に盛る。
-
- 4
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません