コッテリの極み!マヨたまガーリックパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
マヨネーズ、卵、牛乳で作ったまろやかなソースとガーリックを合わせたコッテリ好きにはたまらないパスタ♪

材料(2人分)

パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2〜3かけら
1個
マヨネーズ
60g
麺つゆ
60CC
牛乳
40CC
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    ・卵、マヨネーズ、麺つゆ、牛乳、砂糖を軽く混ぜてソースを作っておく。

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを炒める。
  2. 2
    固めに茹でたパスタ(表示時間よりも2〜3分早く引き上げる)と、パスタの茹で汁をおたま1杯分程度入れ、かき混ぜながら強火で熱する。
    ※パスタを茹でる際は水1ℓに対し塩10gを入れる
  3. 3
    一旦火を止め、ソースを加える。

    再び火をつけ、パスタとソースをサッとからめて器に盛る。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

こってりパスタが食べたくて♪

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくカルボナーラその他のパスタ
料理名
コッテリの極み!マヨたまガーリックパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする