コッテリの極み!マヨたまガーリックパスタ♪ レシピ・作り方

コッテリの極み!マヨたまガーリックパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
マヨネーズ、卵、牛乳で作ったまろやかなソースとガーリックを合わせたコッテリ好きにはたまらないパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵、マヨネーズ、麺つゆ、牛乳、砂糖を軽く混ぜてソースを作っておく。

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを炒める。
  2. 2 固めに茹でたパスタ(表示時間よりも2〜3分早く引き上げる)と、パスタの茹で汁をおたま1杯分程度入れ、かき混ぜながら強火で熱する。
    ※パスタを茹でる際は水1ℓに対し塩10gを入れる
  3. 3 一旦火を止め、ソースを加える。

    再び火をつけ、パスタとソースをサッとからめて器に盛る。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

こってりパスタが食べたくて♪

  • レシピID:1110019387
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくカルボナーラその他のパスタ
料理名
コッテリの極み!マヨたまガーリックパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る