ジャガイモ&ウインナーのマヨケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
レンジで加熱したジャガイモ、ウインナー、玉ねぎを炒めて、マヨネーズとケチャップを和えるだけの簡単おかず。お弁当やおつまみにも♪

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
4個
玉ねぎ
二分の一個
ウインナー
6本
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
2まわし
ケチャップ
3まわし

作り方

  1. 1
    ・具材は全て食べやすい大きさに切っておく。

    ジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで5〜6分(やわらかくなるまで)加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナー、ジャガイモを中火で炒める。
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップを入れてサッと炒める。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

ジャガイモをいただいたので♪

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めじゃがいもソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
関連キーワード
マヨネーズ ケチャップ 簡単おかず お弁当
料理名
ジャガイモ&ウインナーのマヨケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする