しいたけ&ふんわり卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

しいたけ&ふんわり卵の中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
しいたけの旨味&フンワリ食感の卵が美味しい中華スープです♪

材料(3人分)

  • しいたけ 6個
  • 1個
  • 500CC
  • 粉末中華スープのもと 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 ・しいたけは食べやすい大きさに切っておく。

    鍋に水を入れて沸騰させ、しいたけを入れて煮る。
  2. 2 中華スープの素を入れる。

    少し火を強め、溶き卵をまわし入れて1〜2周かき混ぜる。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

しいたけが安かったので♪

  • レシピID:1110019367
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ
関連キーワード
しいたけ 中華スープ 汁物
料理名
しいたけとフンワリ卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る