材料(6人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- ゴボウ
- 20cm
- 人参
- 1/3本
- カボチャ
- 1/4カットの1/3
- ネギ
- 3本
- 板こんにゃく
- 5cm
- しいたけ
- 3個
- 水
- 1000cc
- だしの素
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ:一口大に切る。
ゴボウ:2~3mm厚斜め切りに。
人参:2~3mm厚のいちょう切り
カボチャ:5mm厚で一口大に
-
- 2
- ネギ:3cm幅に切る。
しいたけ:軸をとって薄切り。
板こんにゃく:5mm厚で一口大に。
-
- 3
- 鍋で豚肉を炒める。色が変わりだしたら、ゴボウ、人参、カボチャを加えて炒める。
油が回ったら、残りの具材(ネギ、こんにゃく、しいたけ)も加える。
-
- 4
- 水とだしの素を加えてしばらく煮込む。程よく柔らかく煮えたらみりん、醤油を加えて、白味噌で仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません