さっぱり!ポン酢風味の豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
ガッツリな生姜焼きをポン酢風味にして、後味さっぱり、夏に良いメニューです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉もも切り落とし
200g
新玉ねぎ
1/2玉
レタス
1/4玉
しょうが(チューブ)
4センチ程度
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    レタスは手で一口大に千切り、皿に盛り付けておきます。玉ねぎは5ミリ程度のくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎを入れて、馴染ませる程度に炒めます。
  3. 3
    しょうがとポン酢を合わせ、フライパンに回しかけます。軽く1分も炒めたら、レタスの上に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎなので、あまり火を通し過ぎない方が美味しいです。マヨネーズや七味を添えても◎

きっかけ

定番の生姜焼きを夏用に考えてみました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/18 09:19
おいしかったです♪
えこみ2838
作っていただき、ありがとうございます!
2019/07/07 11:27
ポン酢いいですね、夏にさっぱりおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ジョンとポーク
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする