レンジで簡単!南瓜&コーンのやみつき夏野菜サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
かぼちゃ&コーンたっぷりの夏野菜サラダ。野菜の甘みとマヨネーズのコクが絶妙♪食べだしたら止まらないやみつきサラダです。しかもレンジで簡単調理!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
約300g(小さめのもの約二分の一個分)
ジャガイモ
1〜2個
とうもろこし
1本
マヨネーズ
150g〜お好みで
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしの軸の部分を少し切り、皮付きのまま500ワットの電子レンジで4〜5分加熱する。
    (ラップなしでOK)
  2. 2
    ヒゲをもってトントンとゆすると綺麗に皮がとれます。
  3. 3
    とうもろこしを三等分に切り、粒だけ切り落とす
  4. 4
    かぼちゃとジャガイモは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて柔らかくなるまで加熱→フォークでつぶし、粗熱を取る
  5. 5
    材料を全て混ぜ合わせる。
  6. 6
    完成☆彡
    トマトをトッピングしました♪

おいしくなるコツ

・塩を少し入れることで野菜の甘みが引き立ちます。 ・茹で卵をプラスしても美味しいです。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので♪

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもとうもろこしかぼちゃポテトサラダ
関連キーワード
夏野菜 かぼちゃ とうもろこし サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする