レンジで簡単!南瓜&コーンのやみつき夏野菜サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの軸の部分を少し切り、皮付きのまま500ワットの電子レンジで4〜5分加熱する。
(ラップなしでOK)
-
- 2
-
- ヒゲをもってトントンとゆすると綺麗に皮がとれます。
-
- 3
-
- とうもろこしを三等分に切り、粒だけ切り落とす
-
- 4
-
- かぼちゃとジャガイモは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて柔らかくなるまで加熱→フォークでつぶし、粗熱を取る
-
- 5
-
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 完成☆彡
トマトをトッピングしました♪
おいしくなるコツ
・塩を少し入れることで野菜の甘みが引き立ちます。
・茹で卵をプラスしても美味しいです。
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません