レンジで簡単!南瓜&コーンのやみつき夏野菜サラダ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
とうもろこしの軸の部分を少し切り、皮付きのまま500ワットの電子レンジで4〜5分加熱する。
(ラップなしでOK) - 2 ヒゲをもってトントンとゆすると綺麗に皮がとれます。
- 3 とうもろこしを三等分に切り、粒だけ切り落とす
- 4 かぼちゃとジャガイモは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて柔らかくなるまで加熱→フォークでつぶし、粗熱を取る
- 5 材料を全て混ぜ合わせる。
-
6
完成☆彡
トマトをトッピングしました♪
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
・塩を少し入れることで野菜の甘みが引き立ちます。 ・茹で卵をプラスしても美味しいです。
- レシピID:1110019287
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません