レンジで簡単!南瓜&コーンのやみつき夏野菜サラダ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!南瓜&コーンのやみつき夏野菜サラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
かぼちゃ&コーンたっぷりの夏野菜サラダ。野菜の甘みとマヨネーズのコクが絶妙♪食べだしたら止まらないやみつきサラダです。しかもレンジで簡単調理!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの軸の部分を少し切り、皮付きのまま500ワットの電子レンジで4〜5分加熱する。
    (ラップなしでOK)
  2. 2 ヒゲをもってトントンとゆすると綺麗に皮がとれます。
  3. 3 とうもろこしを三等分に切り、粒だけ切り落とす
  4. 4 かぼちゃとジャガイモは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて柔らかくなるまで加熱→フォークでつぶし、粗熱を取る
  5. 5 材料を全て混ぜ合わせる。
  6. 6 完成☆彡
    トマトをトッピングしました♪

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

・塩を少し入れることで野菜の甘みが引き立ちます。 ・茹で卵をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1110019287
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもとうもろこしかぼちゃポテトサラダ
関連キーワード
夏野菜 かぼちゃ とうもろこし サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る