レンチンだけで出来る!めちゃ簡単ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukidarumie
以前に掲載しました「温泉卵」より、もっと簡単です!
失敗は、ほとんどないと思います。
とにかく卵と水があれば出来ちゃいます(笑)

材料(1人分)

1個
適量(画像参照)
つまようじ
一本
耐熱容器
1つ

作り方

  1. 1
    耐熱容器と卵を用意します。
  2. 2
    容器の中に、卵を割り入れます
  3. 3
    卵の入った容器に水を入れます。
    容量は次の手順でご覧下さい!
  4. 4
    水が入っているの判りますか?
    上の方が透明になっている部分までお水を入れています。
  5. 5
    爪楊枝で「黄身」に穴を開けます。
    爆発防止のためです!
  6. 6
    ラップなしで「500w」レンジで1分
    半熟の卵が出来上がります!
    ちょっと真ん中に穴が開いちゃってごめんなさい(笑)

きっかけ

時間短縮で出来ないか?と。。。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理煮卵半熟卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

yukidarumie こんにちは。最近はレシピUPできないのに 沢山の作レポいただき心から感謝です!ナンレシピ好評で200万アクセス超え!その上息子が大好きな「丼レシピ」が「みんなが選んだ絶品おかず100選」にも掲載いただき感謝です。 普段から冷蔵庫にあるもので献立を立てているので同じメニューでも違う具材が入ったりと料理を楽しんでいます♪ 自分なりに納得のできる料理が出来た日は何だか良い事があったみたいに嬉しいです☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする