材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 3cm
- 人参
- 3cm
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、白菜は1cm幅に切る。
大根は1cm角の角切りにして、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋で軽く白菜、人参、大根を炒める。
しんなりしてきたら厚揚げも入れ、水を加える。
-
- 3
- だしの素を加えてしばらく煮込む。
具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れて出来上がり。
きっかけ
もう一品!に困ったので、具だくさんの味噌汁。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません