白菜と厚揚げのお味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
厚揚げで食べ応えあり

材料(4人分)

白菜
2枚
厚揚げ
1枚
大根
3cm
人参
3cm
800cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、白菜は1cm幅に切る。
    大根は1cm角の角切りにして、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋で軽く白菜、人参、大根を炒める。
    しんなりしてきたら厚揚げも入れ、水を加える。
  3. 3
    だしの素を加えてしばらく煮込む。
    具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

もう一品!に困ったので、具だくさんの味噌汁。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする