ほっとするおいしさ☆寄せ豆腐と卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寄せ豆腐
- 1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に豆腐と水を入れ火にかける。
沸々してきたらだしの素を加える。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、お玉で優しく豆腐を崩す。
細かすぎないように!
-
- 3
- 塩と醤油で味を整える。
卵をよく溶いて、回しかける。ふわっと浮いてきたら優しくかき混ぜる。
出来上がり
おいしくなるコツ
ネギを添えると尚美味しい
きっかけ
寄せ豆腐の吸い物に卵をプラスすると子どもが喜んだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません