コンソメ不要!ゴロっと豚肩ロースのトマトソース♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・にんにくはスライスし、玉ねぎはみじん切り、ナスは食べやすい大きさに切っておく。
・豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。 -
2
①フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎ→豚肉→ナスの順に炒める。(豚肉は表面に焼き色が付けばOK)
②カットトマト缶を入れ、強めの中火~強火で軽く煮詰める。 - 3 ③水気が少なくなってきたら、ケチャップ、塩、オレガノを入れて更に5分ほど煮詰める。
-
4
完成♪♪
パスタにかけました☆彡
関連情報
- 料理名
- ゴロっと豚肩ロースのトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません