お弁当に!手が汚れない♪チキンハンバーグの作り方 レシピ・作り方
![お弁当に!手が汚れない♪チキンハンバーグの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1162820bd5105c5072b6d49bebd051cb6dd25ae0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
作り方
-
1
①ボウルに、鶏ひき肉、みじん切り玉ねぎ(ラップor耐熱蓋をかぶせて電子レンジで1分加熱し粗熱を取ったもの)、ちぎった食パン、卵、牛乳、塩コショウを入れる。
-
2
②スプーンで混ぜる。
-
3
③サラダ油をひいたフライパンにハンバーグたねをスプーンですくってのせ、中火でこんがり焼く。
-
4
④焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分ほど焼く。
-
5
完成☆彡
ケチャップなどお好みのソースを付けてお召し上がり下さい♪
関連情報
- 料理名
- チキンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません