お弁当に!手が汚れない♪チキンハンバーグの作り方 レシピ・作り方

お弁当に!手が汚れない♪チキンハンバーグの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏ひき肉を使用したハンバーグのレシピです。スプーンでこねて形をととのえるので手を汚すことなく作れます♪

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 ①ボウルに、鶏ひき肉、みじん切り玉ねぎ(ラップor耐熱蓋をかぶせて電子レンジで1分加熱し粗熱を取ったもの)、ちぎった食パン、卵、牛乳、塩コショウを入れる。
  2. 2 ②スプーンで混ぜる。
  3. 3 ③サラダ油をひいたフライパンにハンバーグたねをスプーンですくってのせ、中火でこんがり焼く。
  4. 4 ④焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分ほど焼く。
  5. 5 完成☆彡
    ケチャップなどお好みのソースを付けてお召し上がり下さい♪

きっかけ

手を汚さず、ささっとお弁当のおかずが作りたくて♪

  • レシピID:1110019073
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 ハンバーグ 簡単ハンバーグ お弁当のおかず
料理名
チキンハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る