アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
豆腐も入れるのでヘルシー

材料(6人分)

合挽き肉
400g
木綿豆腐
1パック
玉ねぎ
1/2個
☆小麦粉
大さじ2
☆だしの素
小さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    豆腐は600wレンジで1~2分加熱して、キッチンペーパーで包む。その上に水を張ったボウル等の重りを乗せて水抜きをしっかりする。
  2. 2
    大きめのボウルに、ひき肉と豆腐、玉ねぎを加えてよ~く潰し捏ねる。
    全体が白っぽくなったら☆を加えて、更に捏ねる。
  3. 3
    ハンバーグの形に形成して、フライパンで焼く。
    中までしっかり火が通り、両面に焼き色がついたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

分葱、花かつお、ポン酢をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

ひき肉があったので。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする