アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
優しい甘味で子供に人気

材料(4人分)

カボチャ
1/4
鶏ひき肉
100g
☆水
200cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはワタを取り、一口大に切り揃える。
    軽く濡らして、耐熱ボウルに入れる。ラップをして600wレンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    小鍋でひき肉を炒める。
    色が変わったら☆を入れる。沸々したらカボチャを加える。
  3. 3
    優しく混ぜて蓋をして、しばらく煮込む。
    程よく柔らかくなったら、同量の水で溶いた片栗粉を加えて全体にとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

煮物もいいけれど、ひき肉が余ってたので。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする