材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャはワタを取り、一口大に切り揃える。
軽く濡らして、耐熱ボウルに入れる。ラップをして600wレンジで5分ほど加熱する。
-
- 2
- 小鍋でひき肉を炒める。
色が変わったら☆を入れる。沸々したらカボチャを加える。
-
- 3
- 優しく混ぜて蓋をして、しばらく煮込む。
程よく柔らかくなったら、同量の水で溶いた片栗粉を加えて全体にとろみをつけたら出来上がり♪
きっかけ
煮物もいいけれど、ひき肉が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません