さっぱりコク旨!豚肉と茄子のポン酢炒め丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に3本縞に皮を剥いて、乱切りにします。キャベツは細く千切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて炒めながら、塩胡椒で下味を付けます。
-
- 3
- 豚肉に少し赤みが残る程度に炒めたら、茄子を入れて炒めます。
-
- 4
- 茄子に焼き色が付いて、柔らかくなったところで、ポン酢と豆板醤を入れて全体に混ぜて具は出来上がり。
-
- 5
-
- どんぶりにご飯をよそい、キャベツを敷きます。マヨネーズを写真のように細くかけます。
-
- 6
- 豚肉と茄子を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し焦げても、茄子は良く焼いてトロっとさせると美味しいです。
きっかけ
がっつりと丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません