とんかつじゃないよ!天カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
パン粉の代わりに天かすで。パン粉とはまた違った食感!ザク旨っ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚カツ用豚肉
4~6枚(1口サイズ)
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
1個
天かす
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
    それを、よく溶いた卵に漬けて天かすをまんべんなくつける。
  2. 2
    揚げ油(分量外)を160度に温める。
  3. 3
    1を熱した油にゆっくりと入れる。
    4~5分ほど、時折ひっくり返しながらしっかり火を通す。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

一口大の方が作りやすいです。

きっかけ

パン粉がなかったので、天カスで代用してみました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 10:13
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする