材料(6人分)
- ブリの切り身
- 6切れ
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブリの切り身に酒をふりかけ、5分ほどおく。
その後キッチンペーパーで押さえるように水気を拭き取る。
-
- 2
- 小麦粉を切り身の表面にまぶす。両面にまんべんなく。
-
- 3
- フライパンで切り身を焼く。中までしっかり火を通す。
その間に☆を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 切り身の両面にこんがり焦げ目をつけたら、☆を加える。
煮立たせて、照りが出て切り身に絡ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません