アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
甘辛いタレがよく絡んでご飯が進みます

材料(6人分)

ブリの切り身
6切れ
大さじ2
小麦粉
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に酒をふりかけ、5分ほどおく。
    その後キッチンペーパーで押さえるように水気を拭き取る。
  2. 2
    小麦粉を切り身の表面にまぶす。両面にまんべんなく。
  3. 3
    フライパンで切り身を焼く。中までしっかり火を通す。
    その間に☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    切り身の両面にこんがり焦げ目をつけたら、☆を加える。
    煮立たせて、照りが出て切り身に絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする