だしまろ酢で絶品タレ!!冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- ハム
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- 創味「だしのきいたまろやかなお酢」
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ二分の一
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎはスライスして水にさらし、キッチンペーパーで水気を切っておく。
・ハムは細切りにしておく。
①だしまろ酢、醤油、ゴマ油を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 2
-
- ②茹でた中華麺に、玉ねぎ、ハム、茹で卵をのせ、タレとマヨネーズをかける。
-
- 3
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません