節約!お麩とキャベツdeカサ増しハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツはみじん切りにしておく。
・お麩は牛乳をかけてふやかしておく。※大きい麩はビニール袋に入れて綿棒で砕いてから牛乳をかけます。
-
- 2
-
- ①ボウルにひき肉を入れて混ぜる。
②卵、お麩、キャベツ、塩コショウの順に入れてそのつどよく混ぜる。
-
- 3
-
- ③フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。(焼き色が付いたら裏返し、蓋をして両面こんがり焼く)
-
- 4
-
- ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて完成☆彡
きっかけ
パン粉がなかったので代わりにお麩を使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません