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節約!お麩とキャベツdeカサ増しハンバーグ♪ レシピ・作り方

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こしあん♡
パン粉の代わりにお麩を使い、キャベツでカサ増しした節約ハンバーグ。お麩の給水効果でふんわりやわらかく仕上がります♪

材料(10個人分)

ひき肉(鶏、豚、牛何でもOK)
280g
30g
牛乳
100㏄
キャベツ
100g
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★ソース★
ケチャップ
6まわし
マヨネーズ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ・キャベツはみじん切りにしておく。

    ・お麩は牛乳をかけてふやかしておく。※大きい麩はビニール袋に入れて綿棒で砕いてから牛乳をかけます。
  2. 2
    ①ボウルにひき肉を入れて混ぜる。

    ②卵、お麩、キャベツ、塩コショウの順に入れてそのつどよく混ぜる。
  3. 3
    ③フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。(焼き色が付いたら裏返し、蓋をして両面こんがり焼く)
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて完成☆彡

きっかけ

パン粉がなかったので代わりにお麩を使ってみました♪

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ300円前後の節約料理キャベツ
関連キーワード
カサ増し 節約ハンバーグ キャベツ消費
料理名
お麩とキャベツのカサ増しハンバーグ

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