生ほたてとアスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
新鮮で大きな生ほたてをゲット!
お刺身も良いけど、貝柱しか食べないし…と全部食べれて子供も好きなバター醤油に仕上げました。

材料(3.4人分)

生ほたて
5個前後
アスパラガス
4本
バター
10g
醤油
大さじ1
サラダ油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    生ほたては貝柱とヒモで分けて、それぞれ半分に切る
    そのままでもOK。
  2. 2
    アスパラガスも4等分に斜め切り
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、ヒモを炒める
  4. 4
    アスパラガスを入れて、火が通れば貝柱を入れさっと炒める。
  5. 5
    バターと醤油で味付けし、塩コショウで調節しさっと炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

貝柱入れたら炒めすぎないこと。

きっかけ

大きなほたてをゲットしたので。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする