アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみ。美味しい!椎茸と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
肉厚椎茸で作ってください。

材料(6人分)

肉厚椎茸
6個
厚揚げ
1パック
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1弱
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、熱湯にくぐらせて油抜きをする。3cm角に切り揃える。
    椎茸は軸を取り、大きければ食べやすく切り揃える。
  2. 2
    鍋に☆を入れ火にかける。沸々としてきたら、椎茸と厚揚げを並べて、落し蓋をして弱めの中火で15分ほど煮込む。
  3. 3
    そのまま鍋で寝かせて一旦冷ますと、味が染みてとても美味しいです。
    直前にまた温めてください。

きっかけ

肉厚椎茸を手に入れたので。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする